看護大生オススメの健康レシピを紹介します!
香ばしさ炸裂カロテンボム、黒ゴマの香りがタマりません!
カボチャとの相性抜群、口に広がるシアワセ、カボチャのねじれ国会!
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
コショウ | 適量 |
トッピング(ごま、青のり、 アーモンドダイス、など) | 適量 |
1. | 種、皮を除いたカボチャを一口大の大きさに切る。玉ねぎはみじん切りする。 |
2. | かぼちゃの表面を軽く水でぬらし、耐熱容器に入れのレンジで柔らかくなるまで加熱する。 |
3. | かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちにつぶす。そこへバター・砂糖とみじん切りにした玉ねぎをいれ、混ぜる。塩、こしょう、醤油は好みで加える。 |
4. | 冷蔵庫で15分ほど冷まし、粗熱を取る。一口分ずつとり、丸めて平たく成形したらトッピングのごま、アーモンド、青のりなど全体にまぶす。 |
5. | フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面を焼いたら完成♪ |