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  看護大生オススメの健康レシピを紹介します!

かぼちゃのおやきイメージ

ライン1材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
適量
しょうゆ 適量
コショウ 適量
トッピング(ごま、青のり、 アーモンドダイス、など) 適量



ライン1
1. 種、皮を除いたカボチャを一口大の大きさに切る。玉ねぎはみじん切りする。
2. かぼちゃの表面を軽く水でぬらし、耐熱容器に入れのレンジで柔らかくなるまで加熱する。
3. かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちにつぶす。そこへバター・砂糖とみじん切りにした玉ねぎをいれ、混ぜる。塩、こしょう、醤油は好みで加える。
4. 冷蔵庫で15分ほど冷まし、粗熱を取る。一口分ずつとり、丸めて平たく成形したらトッピングのごま、アーモンド、青のりなど全体にまぶす。
5. フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面を焼いたら完成♪

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