看護大生オススメの健康レシピを紹介します!
おいしい長芋のシャキシャキ感がおすすめの一品です。
朝食にぴったりのメニューです。
長芋 | 150g |
ベーコン | 30g |
セロリ | 1/2本 |
チーズ | 40g |
卵 | 2個 |
生クリーム | 20cc |
ニンニク | 1片 |
塩コショウ | 少々 |
そばのスプラウト | お好みで |
1. | 長芋は短冊切りに、セロリは薄切りに、ベーコンは2cmに切っておきます。卵は溶きほぐし生クリームと合わせます。 |
2. | フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ、ベーコンを炒めます。次に長芋、セロリを炒め塩、コショウで味をととのえます。 |
3. | 耐熱容器に炒めた具を入れます。 |
4. | 溶いた卵をまわし入れます。 |
5. | とろけるチースを全体に振りかけます。 |
6. | 180度のオーブン、またはトースターで15分焼き上げます。取り出して、お好みでスプラウトを飾りましょう。 |