看護大レシピロゴ
 
  看護大生オススメの健康レシピを紹介します!

長芋と卵のグラタンイメージ

ライン1
材料(4人分)
長芋 150g
ベーコン 30g
セロリ 1/2本
チーズ 40g
2個
生クリーム 20cc
ニンニク 1片
塩コショウ 少々
そばのスプラウト お好みで



ライン1

1. 長芋は短冊切りに、セロリは薄切りに、ベーコンは2cmに切っておきます。卵は溶きほぐし生クリームと合わせます。
2. フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ、ベーコンを炒めます。次に長芋、セロリを炒め塩、コショウで味をととのえます。
3. 耐熱容器に炒めた具を入れます。
4. 溶いた卵をまわし入れます。
5. とろけるチースを全体に振りかけます。
6. 180度のオーブン、またはトースターで15分焼き上げます。取り出して、お好みでスプラウトを飾りましょう。

               戻るレシピ集トップへ戻る