看護大レシピロゴ
 
  看護大生オススメの健康レシピを紹介します!

柿と林檎の寒天ゼリーイメージ

ライン1 材料(4人分)

1/2個
リンゴ 1/4個
寒天 約1g
砂糖 大さじ2~(お好みで)
300cc
   



ライン1

1. 柿とリンゴは粗みじん切りにする。鍋に水100cc、砂糖大1、柿とリンゴを半分だけ入れて3分ほど煮詰める
2. 別の鍋に水200cc、粉寒天、砂糖大1を入れて混ぜ、沸騰したら1~2分加熱して火を止め①を入れて混ぜる
3. 器に半分残した柿とリンゴを入れて、②を注ぐ
4. あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やせば完成(お好みでミントなどを飾るときれいです)
   
   

               戻るレシピ集トップへ戻る