看護大生オススメの健康レシピを紹介します!
こんな柿味のケーキは初めて!あまり見かけないですよねぇ
柿の和菓子が苦手な方でもオススメ!
やさしーい甘さでビックリなおいしいさ!ぜひチャレンジを♥
柿 | 2個 |
卵 | 4個 |
砂糖 | 110g |
サラダ油 | 大さじ2 |
薄力粉 | 120g |
![]() |
1. | 卵は卵黄と卵白に分ける。卵白に砂糖を入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る |
2. | メレンゲに卵黄を1個ずつ加えよく混ぜる。サラダ油を加え混ぜ、すり下ろした柿(1個分)を汁ごと入れよく混ぜる。 |
3. | ふるった薄力粉を加えヘラでさっくり混ぜる。 |
4. | 型に生地を入れ、170度に熱したオーブンで35分焼く。 |
5. | 冷ましたら型からはずして切る。もう1個分の柿を切り、盛りつけて完成。 |