看護大レシピロゴ
 
  看護大生オススメの健康レシピを紹介します!

紋平柿のエンゼルケーキ

材料
材料(20cm×20cm位の正方形の型一つ分)
2個
4個
砂糖 110g
サラダ油 大さじ2
薄力粉 120g
  エンゼルケーキイメージ



作り方

1. 卵は卵黄と卵白に分ける。卵白に砂糖を入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
2. メレンゲに卵黄を1個ずつ加えよく混ぜる。サラダ油を加え混ぜ、すり下ろした柿(1個分)を汁ごと入れよく混ぜる。
3. ふるった薄力粉を加えヘラでさっくり混ぜる。
4. 型に生地を入れ、170度に熱したオーブンで35分焼く。
5. 冷ましたら型からはずして切る。もう1個分の柿を切り、盛りつけて完成。

               戻るレシピ集トップへ戻る